假如我是梅花,是那冬天中的傲梅,能够寒霜斗雪的梅花,我又会如何?
梅花,假如我是,我在那寒冷的冬日。在那被雪落得白皑皑的尼僧庵中的梅,在那素净的地方。我不想跪求僧尼们给我施肥,浇上井中纯正的清泉,只求有着纯净的灵魂。
假如我是梅花,我心甘情愿等上两三个季节在那严冬寒春开出花枝。结出花苞,“享受”着雪花飘扬而降的湿润,比清泉还甘甜,是那喜悦;“享受”着时光飞逝,是那年龄,是啊,是那主人将我种上几年,结出了花,多少年“修成正果”?
假如我是梅花,在那雪中种在农家旁,我希望我是红梅,能够在白雪皑皑的天地间,让醒目的红梅花,让主人回家时,清楚的看到家。
假如我是梅花,在山上的梅花,我在庵中,在农家,在雪中,是那样不惧风雨,不怕霜雪!
梅花在我心中,永远是我最喜欢的花,它是如此干净,如此纯洁;又是如此孤僻,如此高傲!梅花,永远是我坚强的榜样!
假如我是梅花,我不要那孤独得千年未老,我只要那不倒的中华魂,假如我希望能给人们带来快乐,我希望能够坚强对着暴风雨,抗衡!
假如我是梅花,我不指望能够长长远远,我只希望活出自己的精彩!在生命中开出美丽的花苞!假如我是梅花,这也许不大可能,但我希望有梅花的精神。
假如我是梅花,又会有哪些命运,我不知但梅花如同修行,等了多少年才能开花,在冬天中绽出美丽。