动物作文
大自然是人类的沃土,也是动物的家但是总有一群人不停地破坏这个美丽的家园.
让我们静下心来看看自己的家园,聆听大自然的呼救声.
人类每天都在破坏森林,砍伐树木,运到自己家做柴火,建房子,家具……照这样下去,用不了多久,地球上的所有树木都会砍光你们知道么?当暴雨来临时,是树木的根紧紧地抓住泥土,可以防止水土流失;当树叶枯萎时,是落下的树叶变成了腐殖质可以增强土壤肥力;当烈日当空时,是绿阴为我们送来凉爽.
人们还用动物的皮毛做衣服,用动物的身体做美食皮草大衣虽然能彰显出你的高贵,但你想过动物的感受吗?当人们捕捉老虎时,你会害怕,但老虎会更害怕鱼翅是鲸的一部分高级饭店里总有这道“佳品”,把鱼翅做成汤献给人类,并把没了鱼翅的鲸鱼放在鱼缸里可你知道鱼翅的营养还不足一晚鸡蛋羹的营养时你还会继续使用这高价格低营养的食物么?鲸鱼现在非常的少,马上要像恐龙一样灭亡了.
还有污水排放到河流中,水生植物、动物没有了水里有益人类身体健康的物质也同样被腐蚀了我们人类还能继续生存下去么?
总之,地球上的生物灭绝和人类是分不开的如果人类继续破坏下去,我们将失去这赖以生存的地球人类快放下手中的“屠刀”,一起来保护地球吧!