青岛的作文300字
8月23日,我和爸爸一起参观了青岛啤酒博物馆。
青岛啤酒应该算是啤酒的故乡,原因有两个,一是今年是青岛啤酒110周年,历史悠久,几乎没有其他品牌啤酒超过这个年头的;二是青岛啤酒是作为国宴啤酒,在国内有着其他啤酒无法替代的尊贵地位,青岛啤酒虽然有很多外地工厂,但是地道的还是青岛产的啤酒,据说酿造啤酒的崂山水就是不一样。
在参观青岛啤酒的历史和工艺流程中,我们全家人拍了很多照片,同时也收获了不少啤酒知识。比如,啤酒分为原汁,麦香,黑啤,等等,麦香味道最香,黑啤最苦了。
后来我们全家人又来到了一年一度的青岛啤酒节盛会。热闹的偌大的啤酒节上,展示着来自世界各地的啤酒,我还尝试了德国的黑啤,哇,岂是一个涩一个苦了得!不知道男人们为啥都爱喝啤酒?我们全家人还在啤酒节上感慨了精彩纷呈的歌舞表演!