感恩的作文400字
今天,我读了一篇关于感恩的文章,名叫《最昂贵的项链》,让我百感交集。 日记
文中店主那种助人为乐的精神,小女孩那颗懂得感恩的心和大姑娘对小女孩的那种爱都被作者刻画得淋漓尽致,读来让人难以忘怀。
文中的女孩好似一朵感恩之花,她在逐渐绽放,是那么得娇艳、夺目。而善良的店主则在精心地浇灌着这朵感恩的花。
世界就像一座公园,正因为有一朵朵感恩之花衬托才变得更美。假如这世界公园没有爱、没有感恩的话,会像今天这样夺目耀人吗?世界上的每一个人都是这公园中的一朵花或是园丁,我们都应该发挥出自己极美好的性格,并且要去培养这美的一切,世界才会美!
因为有了这一朵朵五彩斑斓的花,才有美好的世界。每一分感恩、关怀、希望的情都是美好的。为什么有的人并没拥有这些真实的没,而去选择那些虚假的财富?如文中的小女孩的几枚硬币看似那么简单、普通,实际上却包含了情、汗与她的一切,还有对姐姐那深深的感恩之情。因为善良的店主看到了这一切,才把价值不菲的项链以几枚硬币的价格卖给女孩,因此也浇灌了哪朵很夺目的感恩之花。
世上的情和爱好如一朵花,都需要浇灌才能长得更美,店主这做法把爱传递给女孩与姑娘,让姑娘发现在她身边那朵开得正迷人的花。
让我们一起浇灌每一朵花,让那独特的花香飘去世界的每一个角落。这是我看完《最昂贵的项链》后,我想到的,当然也是我想做的。