今天是四年一度的选美大赛,大家脸上都挂着笑容,欢欢喜喜地来到美丽广场,就是选美大赛的地点。这次比赛评委们要选一个真正美丽的动物出来。
选美规则就是选美人员上台,展示自己一个美丽的地方就可以了。
比赛开始了,第一个上场的是孔雀,她张开自己后面的羽毛,成了孔雀开屏。孔雀得意的说:“我是最美丽的,希望大家选我做冠军。”
接着,她就跳起漂亮的孔雀舞。大家忍不住赞叹:“哇!好美!”
第二个是百灵鸟,她说:“我有个美丽的歌喉,有个灵巧的身子。”说着,边蹦蹦跳跳地唱起歌来。
第三个是野牛,她低下头,不好意思的说:“我很丑,除了只会帮助大家耕种,其它就什么都不会。”
好了,比赛完了。大家纷纷议论。谁是冠军呢?孔雀?百灵鸟?还是野牛呢?他们睁大眼睛,等待评选结果。
评委们经过反复讨论,还征求了大家都意见,终于有了结果。“现在,我宣布比赛冠军是——野牛。”评委们齐声说道,“因为她总是默默无闻,无怨无悔,勤勤恳恳地帮助大家耕耘。她表面上很丑,但心灵却很美。”
“让我们一起来祝贺野牛吧!”