时间的作文
“哎,时间过得真慢,今天才星期二,真烦!”教室里传来同学们的抱怨声。而我却失望地看着窗外发呆,轻轻叹了口气:“哎,今天又过去了,一天过得真快。”一阵风往我脸上一吹,使我感到了一阵凉意,我莫名其妙地感到一种悲伤,一种忧虑……
放学后,我骑着自行车在道路上,天边的红霞遮住了太阳的半边脸,太阳依依不舍地下山了,只把余晖洒向大地。渐渐的,天黑了,一天就这样过去了。回顾这一天,有多少事让我珍惜,又有多少事令我惋惜呢?为什么一天过得这样快?我还有很多事要做,但时间为什么如此残忍,不等我呢?
那天,我对爸爸说:“爸爸,时间过得可真快啊!一天永远是短暂的,时间它太残忍了,永远不会因任何人而停留。”“是啊!一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。欣桐,你应该好好珍惜时间,时间就是金钱财富所买不到的。今天的结束预示着明天的到来,而明天的到来也预示着今天的结束。明天永远在你不知不觉中溜走,等你想留住它时,它却走得无影无踪,让你后悔莫及。”爸爸说道,“你好好想一想人生中有多少个今天,在你‘漫长’的岁月中,你必须把握时间,珍惜时间,尽自己的能力去谱写人生的辉煌。”
没有忧伤,只有努力。朋友们,现在的我们充满了希望和活力,我们珍惜时间,利用时间吧!让我们好好学习,为生命打下坚实的基础,去实现人生的辉煌,这样才不枉费上天给予我们的时间。
清晨,鸟语花香,阳光明媚,啊!又是崭新的一天。