雾霾的作文
雾霾先生:
你好!我是居住在地球上的人类。
一开始听到“雾霾”这个词语,既觉得听起来不是个好东西,又觉得很好奇。天气预报员在大声地说:“明天的温度……有轻度雾霾,市民应……”我就会跑到阳台上去大口地呼吸,以防明天呼吸不到氧气。
最近,你又来城市里捣乱了。天空像蒙上了一层灰纱,站在大街上吸口气,就会闻到像烟一般的味道。人人上街都捂着嘴,戴着各式各样的口罩。自从你来了之后,我家外面的鸟儿不再唱歌了,自从来了之后,天空和白云不再是以前大自然的颜色了。哈尔滨的学生们因为你的到来而停课,无法看清东西。而济南也有很多人吸入颗粒物而生了病……这些都是由你而起!
而雾呢,它不仅不会像你一样污染空气。危害人类的健康;雾变化多端,缠绕在山间犹如一条银色的丝带,罩在山头犹如一顶朦胧的帽子。雾在远方犹如一块透明又美丽的纱巾。
你为什么要这样呢!难道你制造出这样的天气,对你有好处吗?雾霾,如果能像雾一般与我们和谐相处,那该多好!大家出不用躲着你,也不会生病了。我来告诉你一下,你的身世吧。你是由雾和地上的灰尘结合而成的,你飘在空中,不仅降低了能见度,还有一定的危害。你也不想被人们厌恶对吧!
我想要一个好环境的美丽地球,请你赶紧离开吧!