雾霾的作文
Hello!我是雾仙子。我还有一个哥哥,叫霾魔王。今天,给你们讲讲我和哥哥的故事吧。
我呢,是由无数个小水滴组成的气体,对人体是没有危害的。我每去一个地方,把那些地方装扮得云雾缭绕,诗情画意。许多的古装电视剧上面都有我的身影呢!
“妹妹,快走开,该我诉苦了!"。我的哥哥霾一把把我推开,开始发言:“hi!我是人见人恨,花见花不开的霾。在你们眼里,我是个无恶不作的大坏蛋。可你们知道我为什么对人体有害吗?因为我又叫PM2.5,知道什么意思吗?PM是英文微小颗粒的缩写,2.5是微小颗粒的直径是2.5微米。只要把我吸入肺里,就会诱发各种呼吸道疾病。"
哥哥继续滔滔不绝地讲:"这下你们都知道我的厉害了吧!1952年12月5号伦敦曾发生了"毒雾事件",当时有4000多人死亡,就有我的参与。人们为此对我是深恶痛绝。在我肆虐时,空气能见度极低,我拉着你的手,却看不见你的脸。可是你们知道是谁造就了我吗?是你们人类自己。工厂乱排废气、汽车排放尾气、乱砍乱伐等等。不过呢。我也可以教你一招减少危害的方法。出门戴防雾霾的口罩,不吸烟……"
唉!人类呀,你们快点儿保护好环境,洗去我哥哥身上的罪名吧!