勇气的作文
生命是什么?生命是一种勇气,一种坚持,遇到困境不放弃,依然傲然挺立。
寒冷的严冬过后,正是春寒料峭的时候,春天的第一束阳光洒向春天第一束神圣的花朵,迎春花不断,小区公园处处都有他的身影。
它是有五六瓣金黄薄嫩的花瓣组成的一朵花,如一节手指般大小,好像一捏就碎,有的还是含苞待放的花骨朵,金黄饱满如同一个个调皮的萤火虫一样停在枝头,真有趣。
但好景不长,夜晚下了一场鹅毛大雪,人们都不禁冷地颤抖。更何况这弱小无助没有遮掩的娇嫩的花朵,但奇迹出现了,他不但没有被冻伤,反而还长出了更多的花骨朵,远远望去像一个被冰封的金块,再如金粉般的灯光下,光芒万丈异常耀眼。
这,就是生命的勇气,迎春花带给了我太多的感动。
是啊,人生也如此,我们不能向困难屈服,应努力奋斗,像迎春花一样坚韧不拔!