家乡变化的作文
快到春节了,爸爸要带我回家过年,可我却一点也 不想回家,对着爸爸嘟着嘴说:“爸爸,我们不回家过年了,好吗?”“家乡的山路太难走了,凹凸不平,洼哇坑坑的,而且家里电视也没有,更别说有好吃的了, 那泥墙黑黑乎乎的,一点也不美观……”爸爸听了摇摇头,大声的笑着对我说:“NO ! NO ! NO ,现在咱们的家乡可是焕然一新了哦!到时候你便知道了。”
我极不情愿的跟爸爸妈妈回了老家。那天,一路上,我的心情闷闷不乐的,可爸爸妈妈却兴高采烈,有说有笑。“咦,车怎么开得这么平稳呀?没有往时的颠 簸?而且是越坐越舒服……”我不由自主的把头伸出窗外看了一下,这不看还好,一看吓我一大跳!一条平坦宽敞的速路,路边的绿化带是那么漂亮,一辆辆汽车在 高速路上飞驰而过……和印象中的那条蜿蜒崎岖存有安全隐患,且有着“晴天车过灰尘起,雨天人行一脚泥”说法的山路相比,简直是天壤之别啊!
我趴在车窗前,郁闷的心情转而兴奋起来,原来又破又烂的泥房不见了取而代之的是一幢幢拔地而起的乡村别墅,与青山绿水相映,构成一副秀丽的画卷。就 在我感慨万分的时候,只听到爸爸说:“丫头,到家 了!”“什么?到家啦?怎么这么快呀!”我不由得看看手上的表,“哇!全程才用了三个小时。”想当年,怎么也得坐上七八个小时呀!
我迫不及待的从车里走了出来。“咦,这是我奶奶家吗?怎么跟以前不一样呀!原来那几间矮泥房变成了一栋别致而又漂亮的楼房,黑黑乎乎的泥墙也变得洁 白如雪,大厅里,那一台四十一寸的大彩电,是那么的醒目,比我家的电视还大呢!茶几上摆着各种各样的水果和美味食物。宽敞的阳台种满了许多令人赏心悦目的 鲜花。高档的抽油烟机使厨房里再也见不到浓烟滚滚的景象,冰箱里储存着新鲜的菜肴。
晚上,全家围着餐桌吃着香喷喷的 年 夜 饭 ,大家边吃边聊,听奶奶说:“在以前,家乡人们的收入是很低的,吃不好,穿不暖,人们的穿的衣服都是‘新三年,旧三年,缝缝补补又三年’。很多家庭过着饥不择食的日子……而如今,像我们这样的家庭在家乡还算是中等收入的呢!”
家乡的变化真大呀!