母爱作文400字
有一个故事叫《母爱如佛》,它讲的是:从前,有一个年轻人和他的母亲相依为命,那个年轻人心中有佛。听闻,越过一座座山,跨过一条条河,就能找到那位得道高僧,高僧能帮助你找到佛祖。年轻人的母亲反对他去寻找哪一位高僧,于是年轻人不止一次对母亲破口痛骂,甚至说出一些伤母亲自尊的话。
年轻人终于还是踏上了求佛的道路,越过一座座山,跨过一条条河,历尽千辛万苦终于找到了那位高僧。年轻人向高僧说了自己的经历。听完年轻人的事,高僧微微一笑,说道:“年轻人,你沿着这条路一直走到家,途中如果晚上有人光着脚为你开门,那么那个人就是你的佛,你要拜他为师。”
年轻人满怀希望地沿着高僧指的路走了,他去了很多家,但是没有一个人晚上光脚为他开门。一路走来也快到家了,年轻人打算放弃了。他垂头丧气回到家,这时已经是凌晨时分,他敲了敲门,是母亲为他开了门,年轻人惊奇的发现母亲居然是光着脚。顿时年轻人什么都明白了,他羞愧的低下了头,跪了下去。
年轻人的故事又何尝不是我们现实生活的写照?父母给我们无私的爱,而我们却时常辜负这一份爱,放弃这份爱,践踏这份爱。我们不知报答父母,只知无限的索取。现在想想我们的行为真是可恶又可恨。