神奇的魔术作文
今天一上课,老师就给我们请来了一位魔术师。老师一边说。一边发给我们一个杯子。杯子里面有一个叫胖大海的果实。这个果实是棕色的,我闻了闻,好臭啊。
这个胖大海两头尖尖的,中间胖胖的。它长了一个啤酒肚,像一个迷你的橄榄球,也像一滴雨滴。它穿了一件棕色的,皱巴巴的衣服,像是从垃圾堆里捡来似的,怎么抹都抹不平。
老师在杯子里加满了水,胖大海就开始变魔术了!我的胖大海是一个急性子。一开始,它还浮在水上面。不一会儿,它的头就开始冒泡,像小鱼吐泡泡。它碰到杯子的时候也会冒泡。然后,它开始像棉花一样膨胀,它的味道也越来越香了。
我喝了一口,一开始我觉得很苦,后来我觉得很香,而且老师说这个胖大海还可以治嗓子呢。
老师说,这个胖大海还有一个小小的故事。很久以前,有一个叫彭大海的人,他经常去山洞里采青果。这种青果晒干了,以后可以治嗓子,可是山洞里有一条蛇,有一次他去了以后,再也没回来。人们为了纪念他,再加上他比较胖,于是人们就把这个青果叫做胖大海。
我觉得这个故事很感动。