姐姐作文
我的姐姐长得灵巧可爱,一双水一样的眼睛,长长的黑发把她的脸颊挡住,只能看见她洁白无暇的脸。这就是我的姐姐。
我的姐姐现在读大一,学的是会计专业,应为她学这一专业对她以后有很大的用处,而且。这一门专业也有很大的发展空间,听姐姐说:“这一门专业学得好的话,以后也可以提升为高级会计师,听说一年就会赚很多钱,现在中国很少有高级会计师,所以我要努力学习。’’我也希望我的姐姐能早点成为高级会计师,成为国家的栋梁。
我的姐姐现在在成都读书,她的成绩也很好,里面最好的就是英语,一百分的题她也可以轻松得九十几分,所以他想出国现在她正在准备着。有时在学校她参加的课外活动学的是跆拳道,这个我也学过,一开始会觉得有点累,因为这一项腿是主要的攻击用具,所以要先有一双很好的腿功。我的姐姐有一次带我出去玩的时候,我们在树下面坐着,看着美丽的湖水和蓝天白云真是一个好天气,可是正当这时有一个妇女带着一个孩子大约二三岁,走在我们前面跑着说:“行行好吧,给点钱———”。他们一直说了好几遍,我姐姐就气愤的对她们说:“你自己有胳膊有腿的,自己不知道出去工作吗?”她听了后就领着孩子向别人要钱去了,不到半个多小时我们就看见了几对这样要钱的人,我觉得那些人可以去做清洁工和别的很多工作,我们不能侮辱自己的人格,要靠自己的双手去挣自己用得开心的钱。我给姐姐总结后,她说“你以后要有远大的目标,要有信心也能成功。”
感谢姐姐用她自己的行动为我树立了榜样,感谢姐姐为我指明了前进的方向。