自然作文600字
大自然就像一本又厚又大的百科全书,永远都“读”不完,它会告诉我们一些有益的启示和道理。
有一年暑假,我从电视上看见一些科学家在做一项关于动物的实验。便心血来潮,也想去做一项小实验。
我拿着一片面包,走向楼下的草坪,扔在边沿上,开始观察。一分钟、五分钟、十分钟……终于,功夫不负有心人。两只小蚂蚁走向了我的面包,我细心地观察着。突然,其中一只小蚂蚁急匆匆地走了,很快没了影儿。另一只则站着一动不动,像是在等谁。不出五分钟,一群蚂蚁排着队来到面包跟前,先把这个“庞然大物”切成一小块一小块,再搬回巢去。我一路跟着,几次把它们的“战利品”拨进草丛里,可它们没有放弃,一次次的把食物重新搬回来……我不想再惊动它们,悄悄地走了。
一天晚上,我正在津津有味地看书。正当我看得起劲儿时,忽然从我的眼前爬过一个黑影,紧紧地贴着墙壁,我吓了一大跳,向后退了几步,那个黑影一动不动的。我才敢过去,我踮着脚尖,蹑手蹑脚地走过去,生怕不小心,把它吓跑了。渐渐地,我看清楚它的真面目了!一只壁虎。听爸爸说,壁虎可是逃生高手啊!
我猛扑过去,壁虎想溜,可我已抓住它了,摁在墙上。又找来一根长线,一头绑在它身上,另一头系在凳脚上,就继续看书。“汪汪!”几声狗叫传进了我的耳朵里。我想起了壁虎,便去看了看。只见壁虎窜到了一边,而一只凶猛的大狗正在琢磨一条尾巴。呀!壁虎和尾巴节体了……哎呀呀!真不愧是逃生高手啊!
蚂蚁的意志是这么坚强,壁虎的逃生本领是那么的高超!大自然是多么的奇妙!