自然作文600字
曾经品读到一句话“爱美乃是健全人性不可或缺之一部分。”甚觉此言极是,却从未探寻过什么才是美,今日便可仔细思忖了。
一提起“美”,我便无疑地想到了“桃面、丹唇、柔膝”这样的词汇,本也无错,朱自清先生有言“容貌娇美、有动作、有眼神的女人,总可以让我感到圆满的。”然而无奈地说,这只是狭义的美,它可以让我们快乐却不是一世快乐。
相对的,我又想到了所谓广义的美。让我们“一世快乐”的精神上的美的享受。脑海中最跳动的一段记忆——民国三才女的记忆,林微因、萧红、张爱玲,她们用自已的智慧征服了世界,这种美,对她们的美,便不再只是单纯的留恋,更多的是尊重。原来美竟是一种尊重。
美更不只是对人而言,我忽然发现,我忘记了大自然,
大自然是产生一切美好的境地。它的美存在于春日的莺歌燕舞;存在于夏日的树影迷蒙;存在于秋日的凉风拂掠;存在于冬日的“分外妖娆”,这样的美是如此珍贵,与我们最温柔,最高尚的情愫是如此相宜。心情不好时,到碧玻荡漾的田野呐喊,到平静如止的海边高歌,所有的痛苦与折磨在瞬间化为虚无。这是一种激情,一种欢乐与一点点呼之欲出的冲动。我想只有大自然的美才可以净化一切,只有大自然的美可以摆脱困境与苦难,最终教会自已什么才是生活的真谛。
自然之美是升华一切美的基处,林语堂老人说“人们当学会感受生活韵律之美。”生活从哪得到韵律?从自然。我们把自然带来的美的感动串联,变成美的事件,再串联便是生活,生活的美好可以改变自身的意志,受到精神的驱使,然后得到了我们的平静,与谐的心。
自然是最广义的美,因为它可以使每一个人的眼睛与心灵只容下善良的事。
自然之美,有助于我们找到为善之美。我想,这才是生活的真谛吧!