宠物的作文
“小文”是我家宠物狗狗的名字;但为什么前面要加“百变”两个字呢?听我慢慢说来。
自从小文来到我家,就爱懒洋洋地趴在自己窝里,静静地欣赏着鸟儿们的音乐会。它的样子十分可爱,身体侧卧着,尾巴弯成一个“C”形,耳朵耷拉下来,垂下眼帘,把脸深深地埋进两只前爪里,让人觉得乖巧可爱。可是,你千万别被它迷惑了。这不,一有客人进门,小文立刻会由文静的“小姐”变成精神抖擞的“大将军”,飞蹿过去,一边“汪汪”直叫,活像战场上奋勇杀敌的战士们发出的“冲啊、杀啊”的吼声,一边用爪予拍打客人的脚,还用嘴咬客人的裤子,弄得客人心惊胆战、惶恐不安,只好愣在原地,一动不动。这时,只有外婆过来猛踢小文一脚,它才不声不响地快步回到窝里去,一眨眼又恢复了大家闺秀的淑女模样。看,它的百变术值得佩服吧?
晚上,外婆正津津有味地喝着稀饭,突然觉得一样沉沉的东西落在了膝盖上,低头定神一看,瞅见是小文将前瓜搭在了自己的膝盖上。没等外婆回过神来,小文竟把脑袋凑到了碗旁,正准备喝稀饭呢!)外婆一边拍打裤子上的狗爪印,一边对小文大吼大叫,气得差点又要动用“飞毛腿”了。小文一看主人脸色不对,连忙趴下来,像孩子犯错似的低下头,一动也不敢动。看着这一幕,我笑得差点儿把饭都喷出来了,连一向一本正经的妈妈也从喉咙里发出了咕咕的笑声。
其实,小狗狗不就是靠那有趣的“百变”让我们百倍宠爱的吗?