宠物的作文
暑假生活是丰富多彩的,而我的小宠物给我带来了更多的快乐。
我的小宠物叫阿哩哩,它是一只可爱的小鸟,有着美丽的黄羽毛,小脸蛋上还有红红的一团,我们都笑它像涂了胭脂;更好玩的是它头上的毛,平时像女孩子的披肩发一样,而一但它害怕或是紧张了,就会竖起来,竖的高高的,像在理发店做过发型一样。我们全家都非常的喜欢它。
我问妈妈鸟有那么多,阿哩哩是哪一种鸟呢?它到底是男孩子还是女孩子呢?妈妈说它是一种小型的鹦鹉,因为能与人建立很好的关系,所以又叫做“手养鸟”,就是可以放在手上玩的小鹦鹉,它有学名叫做“玄凤”。但是妈妈说她也不知道阿哩哩到底是男孩子还是女孩子,妈妈说她还要好好研究一下。
阿哩哩胆子很小,如果看到陌生的人或是东西,它会害怕的在笼子里乱飞乱叫。平时它都吃小瓜子与芝麻什么的,前几天,外公放了半只玉米进去,因为从没看到过玉米,它吓的在笼子里叫,到了晚上我去看,一粒玉米也没有吃过。
第二天早上,爸爸妈妈还在睡觉,我就早早的起来去看阿哩哩了,我想你总吃瓜子怎么行呢?也该吃点菜,这样才有营养嘛!于是,我拿出那半只它碰也没碰的玉米,剥了几粒下来,放在小食盘里。它正在吃瓜子,看到了玉米粒,头歪了歪,好像在想到底要不要吃,我马上对它说“快吃吧,很好吃的,我每天都要吃的~”它好像听懂了一样,真的就吃了,我心里真是乐开了花。吃完那几粒,它叫了,好像在说“真好吃真好吃,我还要我还要!”,于是我又赶快再剥给它吃,虽然剥的我手指都痛了,但看它吃的那么开心,我连手指痛都忘记了。
我剥完玉米粒马上跑去告诉妈妈这个好消息,妈妈还在睡觉,听到这个消息,一下从床上爬起来了,我们一起在阳台上看阿哩哩吃玉米,开心极了。妈妈表扬我,她说很多大事小事只要用心去做,一定会得到收获的。