暑假的作文600字
我们的快乐暑假已经来了,暑假是什么?暑假是给我们劳累了一学期的奖励。在长达两个月的时间里,我们有没有什么计划呢?是出去游玩、踏青、划船戏水,是去植物园赏花观景或者去动物园观看狮虎狼豹?还是在家里安静的读书、去博物馆或去图书馆?这些诱人的计划琳琅满目,我真的有些踌躇不决。
经过深思熟虑,我最终决定在家里安安静静、专注地做一件事——那就是读那些因平时过多的作业占据了太多的时间而无法看的那些书。“阅读是最愉快的事,从阅读中能品味到人间的真情实感,那里有光荣和梦想,也有高贵和智慧。”爸爸经常对我这样说。我从小就很喜欢看书,喜欢那种无人打扰的清净,因为可以随着书中的人物一同快意恩仇、感受友谊的珍贵、伟人的人格魅力和假恶丑的灵魂;也从阅读中思考到了许多生活的道理……总之,我喜欢那种一人、一书、一世界的境界。
阅读伴我成长,当你真正进入书的世界的时候,才能品味到阅读的美轮美奂、奥妙无穷。我为自己制定了暑假的读书计划,主要有中国古典作品,如《资治通鉴》、《论语》;国外名著如《雾都孤儿》、《气球上的五星期》、《老人与海》、《八十天环游地球》等等。这些都是每个学生都应该认真阅读的,它们都是人类文明中的精华,既有动人的故事、波澜壮阔的场景、宏达的历史画卷,又包含着勇敢、智慧、豁达、义气的卓越美德。读书,并非仅仅满足于能说一些故事,有了交谈时的话题,更重要的是要努力从中学习到怎样做一个优秀的人,有益于社会的人。当然,要获取思想、智慧和品格上的增长,就需要静静地阅读、细细地品味。
我喜欢一个人的阅读,喜欢一人、一书、一世界的境界。