今天,我去城隍庙那边买了两只小仓鼠。白的那只叫“白巧克力”,灰的那只叫“黑巧克力”,我叫它们“巧克力组合”。
“黑巧克力”的外形是灰色的,背上有一条很明显的黑色条纹。它的头很尖,鼻子那一部分黑漆漆的,漂亮极了,就像一个王子。
“白巧克力”的颜色是白色的,浑身上下雪白雪白。它那鼻子又粉又尖,胡子短短的。就像一个公主。
“巧克力”它们吃五谷杂粮和青菜。买仓鼠的伯伯说:“它们只要吃青菜,就用不着喝水了。”它们吃食时,用前爪捧起食物,不停地用用嘴巴蹭阿蹭,吃完了还用眼巴巴的眼神看着我,好像没吃够。
它们的脾气很温顺,但是有点懒。它们休息时会在地上挖一个坑,然后,缩在里面。
“巧克力”们真可爱,我爱它们。