春游作文
厦门的名胜古迹可真不少!有“海上花园”之称的鼓浪屿,有奇花异草之都的万石植物园,有波涛汹涌的夜风寨,有风景宜人的天竺山,有雄伟壮观的青礁寺……今天,我们经过放假三天的充分准备,跟随着学校到名扬千里的圆博苑春游。
圆博苑的风景可谓是“上有国内,下有国外”,每个景点都经过精心刻画,而且从古至今的一些民俗习惯也都活灵活现地展示在大家眼中。大家为此不禁感到惊讶,一个景区竟然包含这么多的风景,真是大饱眼福了,我想:这圆博苑和古代圆明园有得一拼啊!
看!这是贵州人民居住的房子,是用木头搭建的,窗户上有好多的格子,有着独特的味道,听了导游的解释,我不禁感叹到:贵州人民真聪明,根据自己所在的地理位置,巧妙利用木头搭建了别具一格的房子,这样不仅能防蚊虫,又清凉,真是一举两得。
圆博苑的海上升明月是举世闻名的,一个简单的空心圆竟能得到众多人的赞赏,这是为什么呢?看到这“一轮明月”,我恍然大悟:将一轮巨大的“月亮”建造在水中央,本身就是一个了不起的杰作,而且还接通了电源;虽说是一个空心圆,但却能让人浮想联翩,甚至想到名句“海上生明月,天涯共此时”,怪不得来园博苑大家都一定回来参观这里……
一声清脆的口哨声打断了同学们激动得忘形的欢呼,我们深知这是要集合的号角,便加快脚步,到各自小组点名,“全到”一声声简练的回答,也能够带给同学们快乐,因为,我们的同学虽然在不经意间走散了队伍,但是最终还是能够以最快的速度集合在一起,可见这一次春游,大家都很团结!
春游虽然短暂,而且是我们小学阶段第一次也是最后一次的集体春游,但是我十分满足了。因为在整个过程中没有留下一丝遗憾。在参观这么美丽的风景的过程中,我们同学互帮互助,展现了团结友爱的集体精神,也展现了每个同学最鲜明的性格特点,留下了那最美好的一瞬间。我会牢记这个春游的每一个景点和春游中收获的知识,我也会牢记春游中同学们最可爱的一面。人民的劳动结晶是很美丽的,但是要团结,正如我们春游一样,如果没有团结,少了一个人,那一切快乐都会被玷污。