春游作文
盼星星,盼月亮,我们终于盼来了学校组织的春游,我们这次游玩的目的地是西溪湿地。
早上八点多,大巴车从文渊小学出发,一路上春意盎然,小鸟在长满新芽的树上唱歌,仿佛在欢迎我们的到来,桃花已经凋谢了,粉红色的花瓣一片一片地落下来……我和同学们欢声笑语、谈笑风生。
经过一个小时的车程,我们到了著名的西溪湿地。一下车,我们就看到正前方一堵厚重的石墙上,题写着金光闪闪的几个大字——“西溪湿地公园”,在阳光下格外耀眼。哇!多么独特新颖的大门,那这门里的世界一定会更加精彩吧,让我们进去瞧瞧吧!
在两位老师的带领下,我们沿着幽静的小路慢慢地走着,眼前是碧绿的湖水、高大的树木、古朴的民宅、悠闲的游客……一切都是那么迷人,让人流连忘返。
往里走,映入眼帘的是大片的花海,看也看不够。这些花有红色、黄色、紫色、粉红色,还有浅黄色……最有趣的要数水下长廊了,远远望去,水下长廊像一个迷宫似的,我心里想:如果我们走下去会不会迷路了呢?我提心吊胆生怕自己走丢了。到这条“迷宫”的拐角处,我们看见鱼儿在水里快乐地游来游去,像一个个调皮的小男孩在玩耍。走着走着,突然发现一条红白相间的大鱼游过来,后面跟着一群小鱼,像这个鱼群的国王一样非常威武。在鱼群的后面紧跟着一条鱼,这条鱼的肚皮是鼓出来的,像是刚吃饱一样,太有趣了。
到了中午,我们坐在草地上悠闲地吃着带来的零食,大家你尝尝我的,我尝尝你的,快乐极了。时间过得可真快,不知不觉中已到了回校的时间,我们恋恋不舍地离开了西溪湿地。
这次春游既让我们得到了放松,又让我们增长了见识,还提升了我们的胆量,更让我大开眼界。我不禁感叹,西溪湿地真是个风景如画的好地方,这次春游让我回味无穷……