游记的作文
家喻户晓的《西游记》是我国四大名著之一,他源远流长,是放松和发泄的好帮手。每每我翻开这本封面已经泛黄,还被老鼠啃过一角的书时,心中却涌起前所未有的激动。
其中,令我印象最深的还是“三打白骨精”那一段:唐僧四人告别镇元大仙后,来到了“白骨山”,白骨精心狠手辣,三番两次变化想害唐僧,孙悟空护师心切,一棒子打死了白骨精,却遭唐僧责骂,并被赶出了队伍。看到这儿,我便对唐僧充满了不满和鄙视,孙悟空尽心尽力的保护他西天取经,他却错怪悟空乱杀无辜,真是“肉眼凡胎,不辨是非”!
换个角度去瞧瞧孙悟空。李老师不是刚刚给我们讲过要“做少年君子”,回家翻翻《西游记》,偶然的发现,孙悟空不就是我们学习的榜样吗?孙悟空不就是一个如水一般的君子吗?孙悟空面对师傅的无理谴责,并不反抗,依然用心的保护唐僧,这,不是教我们宽容大度吗?孙悟空面对着无数妖怪,毫不畏惧,这是在教我们勇敢。孙悟空面对唐僧的被抓,并没有相信妖怪的话,坚持相信自己的观点,这是在教我们“多看实事少听虚言”……
是啊,《西游记》就像我们的人生,在途中会遇到许多坎坎坷坷,我们要像孙悟空一样,面对困难,乐观向上;面对道歉,宽容大度;面对敌人,毫不畏惧……久而久之,你会发现自己早已是心中的那个君子。展现最完美的自己!