父爱作文
爸爸的照顾让我感觉到了父亲的爱,也是深深的。
几年前的一个早上,我起床后准备上学,却突然觉得头很痛,还想吐。
我跑到爸爸屋里,给爸爸说。爸爸听后,赶紧给我量体温:37.8°c,发烧了。爸爸赶紧给已经上班的妈妈打电话,让妈妈帮我给老师请个假,他自己则带着我去医院。
去医院的路上,爸爸显得十分焦急,一边开着车,一边关注我的病情。
到了医院,医生给我看了病,给爸爸说:“没有事的,不用担心,喝些阿莫西林,第二天就好了。记住,一定要给孩子吃热的、有营养的东西。”爸爸放下心来,就连一直紧张的肩膀都能看出放松了一些。他到药房去给我买了药,就带着我回家了。
回到家后,爸爸去给我买面条,而老天偏偏不给面子,下起了大雨。爸爸只好拿着伞冒着雨给我买回来一包面条。不一会儿,一碗热腾腾的面条就摆在了我的面前。我仿佛看着爸爸顾不上擦去身上的雨水,把番茄切成小块炒熟,再加入热水,煮面条的场景;仿佛看着爸爸在冒着热气的厨房里,用筷子搅拌着锅里的面条。我的心里,暖暖的。
等我吃好后,虽然头还有点晕,但是已经好多了,不想吐了。爸爸帮我把被子掀开,把我抱到了床上,给我盖好被子,坐在我旁边陪着我。他摸了摸我的头,对我说:“儿子,睡吧,明天就不会痛了。”听了爸爸的话,我心里暖暖的。
爸爸对我无微不至的照顾,让我感到,父爱,是深深的。