亲情作文600字
翻开桌上这本崭新的相册,看着里面一幅幅温馨的照片。那日的欢声笑语仿佛近在眼前。
七月份的一天,舅舅决定要在开学前重新拍一张全家福。我心中也有些期待,是啊,刚好爸爸和表哥都在家,而且我们这一大家几十口子人重新聚在一起,多有意思!
拍照前一天,妈妈郑重地给我们家配了一套同色系的衣服,看来此次“全家集会”很是重要吧!到达拍摄基地,一进去就看到了很多亲戚,叙旧的、打闹的、说笑的,每个人脸上都带着久别重逢的喜悦。晚辈们或在一起讨论学校趣事,或在陪伴老人。长辈们也没闲着,化妆、试衣服、整理发型,热闹极了!
亲人们的热情把我的怯意冲走了不少,突然化妆台一片骚动,嚯!大姨和舅舅争起来了!竟然是因为化妆的原因,大姨还未化好,舅舅就已经迫不及待地想抢了她的座位,眼看着一场老年人与中老年人的对战就要展开,二姨又插了进来,“等等!你们不化别浪费位置,让我来!”战场突然变成笑场。舅舅和姨们都豪放地大笑起来,惊得化妆师姐姐都楞了一下。
重大环节大合照。因为我们家人太多,所以不停地收缩收缩再收缩,直到照完第一张,我们惊奇地发现姥姥竟然挤没啦!哭笑不得地把姥姥从大姨和姥爷的保护中”救”出来,却又面临笑得不整齐的问题,于是决定用最俗套的“茄子”。当摄影小哥喊完“三、二、一”时,场面刹那间一片安静,好尴尬!不知道是谁一声弱弱的“茄”结果就像结巴一样地喊出了“茄、茄、茄子”。再来一次吧,喊完“一”,只有姥爷特别认真且用力地喊出“茄子!”声音之大无人能及!大姨捶地狂笑,舅舅乐得蹦高,妈妈笑出了眼泪,姥姥一边笑一边连声“哎吆”,喊着让我们给她揉揉笑疼了的肚子。这一幕恰巧被拍了下来,每个人都笑疯了,只有姥爷一脸懵,严肃认真、端端正正的坐着,特有喜感!那一瞬间,无限美好,无限温暖。
希望时光就停留在这一刻,让家人乐乐呵呵,永远团聚。
常有亲情在心头!