考试作弊作文
网课结束后,我们正式复课第二天的中午第三节课,英语老师给我们来了一场突然袭击。在我们没有任何准备的情况下,进行了一次英语测试。
考卷刚发下来,我就觉得大事不妙,好几个都是一些我上网课时不怎么在意的题。正在烦恼之际,老师突然说了一句:“现在大家都把英语书盖在卷子上。”我一听心里立马乐开了花,老师平时可是很细心的,早早地就让我们把英语书放过去,可这一次却不知怎么的大发慈悲,看来真是天无绝人之路啊!
果不其然,不大一会儿我就遇到了几道不会的题。刚想翻书,却发现老师正在虎视眈眈地盯着我,吓得我赶紧低下了头。
过了一小会儿,我看到同桌在那若无其事翻书照抄,心里像装了一只小兔子似的又一次不安分起来。突然,机会来了,老师不知道有什么事出去了,我就趁机快速翻开书,眼睛顺着翻出了的缝往里面仔细的瞅,还不时地抬起头看看老师回来没有。
忽然,我眼前一亮,心想这下可让我找到了,急忙慌里慌张地将答案抄了上去。
到了下午,我一直都沉浸在自己的幻想之中,一心想着这次肯定能考个好成绩,老师说不定又会表扬我。
不一会儿,卷纸发了下来,我一看,顿时傻了眼,只见卷子上写了一个大大的“0”,我一下子就懵了,赶紧拿来同桌的卷子对照一下。只见两张卷纸上老师写的一模一样,简直像是一对孪生兄弟。我的心里不禁打上了无数个问号:难道老师发现我们照抄了,没道理呀,我很注意的呀?老师是怎么看见的呢?
不一会儿老师进来了,她的一番话解开了我心中的疑问,原来这场考试是考验大家的诚信度的。考试时她是故意出去的,然后在窗外悄悄偷看,专等鱼儿上钩。我听了后悔不已,唉,没想到我居然中了老师的计谋。
我也是从那以后再也不敢考试作弊了。