外婆作文
我外婆的眼睛可没有我的好,看东西常常会看不清楚。她有时要缝补衣服就要我帮助穿针引线。可是,你别看她老眼昏花,却有她独特之处。
有一天中午,我吃好午饭到门口看了一下。我看到了一位与外婆非常熟悉的人。她是来看外婆的。我马上叫外婆出来与她见面。她们两个人坐在门前的一条凳子上谈了起来。我就站在边上听她们说话。
忽然,有一只猫跑了过来。我是一个特别喜欢动物的人,特别是对于小猫之类的动物。于是,我想把那只猫呼唤过来,和它玩。可是,这一只猫平时和我非常熟,不用叫,它就会跑过来逗我玩。今天不知道怎么搞的,竟然连我叫它都不过来,甚至连理都不理我了。它一直往前走,丝毫也没有一点要停步的样子。我觉得奇怪了。这时,外婆对我说:“你现在不要叫它了,看来它正有事情要去给它的宝宝喂奶。”“什么,喂奶?它有小猫了?”“对呀,这只猫前几天刚刚生过小猫。”“外婆,你怎么知道的?”“你看它的肚子是不是比一般的猫要大。那是它刚生过小猫的原因。现在它能够走得这么快,说明它的肚子里已经没有小猫了。”“原来是这样啊!”我不由得信服地点了点头。
你们说,我外婆的眼睛不是非常厉害吗?只要一看那猫的肚子就能够知道这猫是不是生过小猫了,真是了不起呀!