菊花的作文
早晨,我一走进公园就发现道路两旁摆满了菊花,五彩缤纷,争奇斗艳,红的似火,白的如雪,粉的像霞……。好像给道路两旁镶上了一条美丽的花边。
菊花千姿百态。有的像绣球,花瓣还没有完全展开。已经展开的花瓣一层层,一圈圈堆积着,围着花蕊裹得紧紧的,好像无数的小朋友头挨着头,肩并着肩在说悄悄话呢!有的花瓣一丝一丝的,弯弯曲曲,长长的,垂下来托在花盆边上,像蛟龙的爪子,又像妈妈长长的卷发。
菊花的叶子是墨绿色的,像张开的手掌。叶子像众星捧月一般衬托着花朵,使朵更加美丽。
听爸爸说,菊花不仅供人观赏,还有很大药用价值,能明目提神,让我们泡茶喝,为我们治病……
啊!菊花,我喜欢你!