考试以后作文
考试啦!考试啦!上周星期二到星期三都是我们初中部学生期中考试奋斗的时间,考场里,开考前,坐满了学生,他们都有不同的心情,比如:有的同学在和别的同学滔滔不绝地说话,有的同学紧张到冒汗,有的同学只是傻傻地坐着,还有的……
叮铃铃,叮铃铃,考试开始了,监考老师一进教室,世界好像睡着了,安静又沉重,连一根细针掉在地上的声音都听得见。监考老师发卷的那‘沙沙’声让我极其不安,经过了两天漫长的奋斗,我们的考试终于结束了,我们激动而又害怕。第二天,我兴冲冲的跑进教室,脸上带着灿烂的笑容,又不失几分甜美,可现实不是我想象的那样美好,我看到试卷上一个又一个的大红叉,脸上的笑凝固在那,那已经不是笑了,而是难过,心里很不是滋味。数学,英语,地理,政治都退步了,我从全年级掉到,没名次,那时我是多么想哭出来,我就只是凝固着那笑容,那一天根本就不会有任何表情,我可能变成了一个小木偶,心想:以后不能在这么消极下去了,争取第三次月考得到好名次。
我那一天只拿着试卷一遍又一遍地看,不停地改正错题,并想为什么要错这题,就还有那题……经过这一系列的行动,我总结了几点:一,上课不认真听讲,爱开小差;二,作业没有用心做,只是完成任务;三,没有认真的学习态度。我开始改正自己的缺点,要合理安排学习时间,改变学习方法,优化学习……
期中考试以后,我要加油,争取考进步的成绩!