“哇!好可爱啊!”我趴在礼品柜台上赞叹道。大家都说我心灵手巧,我就自己也来做一个这样的不倒翁!
回到家,我冲进厨房,打开冰箱,精心挑选出一只最“漂亮”的鸡蛋。尖头朝下,一敲,哎呀!太用力了,鸡蛋四分五裂,蛋清和蛋黄溅了一桌子。出师不利——
我收拾了残局,又取出一只鸡蛋。吸取了上次的教训,轻轻地一磕。鸡蛋尖上出现了小裂缝,我稳稳握紧鸡蛋,拿起筷子戳了一下,“咔”地一声,蛋壳顶上出现了一个小孔。我把鸡蛋倒起来,拿出事先准备好的碗,放在蛋下面。蛋清乖乖地流了出来,但蛋黄不听话地卡住了。我把筷子伸进小孔,搅拌了下,蛋黄也乖乖地流出来了。然后清洗蛋壳,把它晾干。
接着,我拿出事先准备好的橡皮泥,掰一点,搓成小球,投入小孔。我推了推未完成的不倒翁,但是它并没站起来,懒洋洋地躺在“地”上,歪着头,好像在生我的气!我想:肯定是重心不稳,重物加的不够。于是,我又多加了许多橡皮泥小球,然后拿一根筷子,伸进小孔,小心翼翼地把橡皮泥压实。不倒翁终于站起来了!
然后,我拿出水笔,在蛋壳上画了一对大大的眼睛,眼睛上有长长的睫毛,一个小小的鼻子,一张微微笑的嘴,还有一对迷人的小酒窝。一张可爱的笑脸就完成了。
“啪嗒!”完了,妈妈不小心撞了我一下,我一松手,鸡蛋掉在桌子上了。我拾起鸡蛋——不,是尚未完工的不倒翁。还好,只有一处小“伤”——蛋壳顶上有一道裂缝。怎么办呢?我找来一张粉色彩纸,剪出一块头巾,包住裂缝,“伤口”不见了。随后,我一丝不苟地剪了一圈帽檐,黏在头巾上。啊哈,不倒翁带上了粉色的帽子,更可爱了。
我一推,不倒翁像装了弹簧似的晃来晃去,眸子炯炯有神第注视着我,好像在说:“没有人能使我倒下,我真厉害!”