制作的作文
每年的7月份,是我们学校的科技手工制作活动月,今年学校给我们的主题是:手工制作,废物利用,装扮我们的新教室。
听到这项作业,我很兴奋,终于可以动手做手工了,可是做什么好呢?没有一点头绪,妈妈就帮我上网搜索,当我看到一个黑色皮肤的女孩时,觉得很可爱,就说:“这个漂亮,还很可爱,就做这个吧!”
说干就干,我马上开始准备材料。我先收集了不用的卡纸,从妈妈的帽子上搜集到掉下来的塑料花,还有一个不用的手提袋。材料准备好后,我又拿出剪刀、铅笔,准备开工。
我先把手提袋剪开,剪成一个长方形,又用铅笔把小姑娘的头和脸在剪好的手提袋上画出来,接着,我又用黑色卡纸比着我画的图案,剪出脸,现在该做小姑娘的头发了,因为她的头发是卷发,不是太好做,我先画出来,画完才用剪刀慢慢地剪出来,头发做成了。该做眼睛了,我剪出了两个黑色的圆圈,粘在小姑娘的脸上,可是,因为她的脸太黑了,根本看不到眼睛,乐得我哈哈大笑,我只好又换成白色,这样,看着舒服多了,接着,我又用红色卡纸剪了嘴巴,粘在一起,还蛮漂亮的。
妈妈夸我真是心灵手巧,我心里美滋滋的。我喜欢手工制作,更喜欢废物利用,这样不仅让我们从小学会了节约,更让我们锻炼了动手、动脑的能力!