游戏作文
一天放学后,想着回到家就得开始做作业,心情顿时变得糟糕透了,我嘟着嘴一边慢慢地走着。妈妈见我一副无精打采的样子就过来对我说:“要么,我们去小区后面的公园玩抓子儿吧”!“耶!太好了”我开心地答道。这个游戏是妈妈小时候经常玩的游戏,去年去外婆家妈妈教我玩过的。我的心情也由阴转晴了。
到了公园我们找到许多和花生粒一样大小的石子。游戏规则是:先把一粒石子平放在手心中间,其余的则放在地上,往上一抛,接着快速地抓起放在地上的石子,然后再接住刚刚往上抛的石子,你抓到越多抛出的也越多,难度也越来越大。要同时抓起地上的和接住往上抛的才算赢,看似简单做起来却很难,要做到眼快手准。
游戏开始了,我右手拿着石子轻轻往上一扔,快速地抓起地上的石子,再半打开右手接住往下落的石子,“完美!”我叫了起来。第二次就有点手忙脚乱,到第三次我抛出的石子高高低低的,就像天女散花一样,顾此失彼一个都没接住。再看看妈妈,手里已经有五粒石子了,当妈妈往上抛时,石子几乎是一条线,而妈妈轻轻松松就接住了。我问妈妈:为什么你能抓这么快?妈妈笑着对我说:要有耐心,不能着急,多练习几次就能又快又准了。听了妈妈的话,心渐渐平静下来了。我又试了几次往上一抛,快速抓起地上的石子,准确无误地接住往下落的石子,没想到我抓到了两粒。
我也一直记着妈妈对我说的话:耐心、静心。