夏天的作文400字
临近黄昏,天色有些朦胧,我坐在草坪上,抬头仰望星空,星星一闪一闪地挂在天空之上,夏日真美丽。
草坪边上是农家的小屋,母鸭带着几只小鸭子在湖边踱着步子,随后下了水,它们好像和我一样在享受这美好的夏日时光,那几声“嘎嘎”的叫声好似告诉我,夕阳西下该吃晚饭了。
不知是谁,在远处的山谷里喊了一嗓子,这声音响彻大地,连湖面上也泛起了阵阵的微波。过了一会儿,风来了,她温柔地吹着,“呼——呼”她轻抚着水面和小草,还有我的脸上也感觉痒痒的。
我站起身来,捡起一块又扁又平的石子儿,玩起了打水漂。我平平的扔出石子,“扑通、扑通……”一连打了三四个水花,连水里的小鱼都游出水面,“咕嘟、咕嘟……”吹出了一个个小水泡。
我伴着夕阳的余晖,一直走到了不远处的小山谷。小山谷里并不大,但是越往里走,就越神秘,走到深处,我发现了一别有洞天的地方,光照不进来,我使劲喊了一声,顿时,小山谷里被我的声音填满。我闭上眼睛,用耳朵聆听,我觉得在更深的地方有水在流淌,“叮咚、叮咚……”。
我走出山谷,鸟儿的歌声,风的声音,还有不知名不知晓的声音,一起向我奔来,我觉得它们都好像在叫我回家。
可我留恋不舍,我又回到草坪,又坐下,感觉一切是那么舒适,嘹亮的蝉鸣也变得如此美妙动人。
夏天的夜晚即将来临,天色渐渐黑了,我随着月色走在乡间的小路上,直到夜星挂满天空,我到家了。夏日真美丽,我爱这美好的大自然。