春游作文
学校每次组织春游都挺有意思的,大家都玩得很开心,但唯独这次春游我觉得糟透了。
听说要去春游,全班同学和以前一样,是欣喜若狂。然而,学校早不挑晚不挑就单挑那天出发。那天天很冷,天色阴沉,仿佛随时都有下雨可能,与前几天相比,这天气是最不适合春游的。临出门的时候,妈妈还特地给我加了一件棉背心。
上了旅游大巴一看,呀!有的同学穿得跟我一样,也有的同学只穿了两件衣服,冷得直打哆嗦,连嘴唇都有些发紫。
等我们吵吵嚷嚷到了景点的时候,哪晓得这时的风更大,感觉人都要被吹倒了。有个同学本来想撑伞挡下冷风,雨伞都差点被刮跑了。顿时,同学们少了许多游玩的兴致,心情也与这天气一样变得阴沉沉起来。
因为人多,到处都排着长长的队伍,等着玩游乐场的项目,大家你挤我我挤你,有的同学因为冷加上排队时间太长,显得很烦躁,直嚷嚷吵着要走,我们老师很担心这样挤下去会有人受伤的。
好不容易玩了三个项目,这时天公又不作美,竟飘起毛毛细雨来,大家感觉很扫兴,更让人受不了的是,那天中午我们大家在冷风中吃了一次冷饭,我发现有的同学吃了两口就把饭盒扔掉了,实在吃不下。
返程途中,老师在清点人数的时候,突然发现少了四位同学,原来他们在买东西时跟错班了。这时导游责怪我们不听话、行动不听指挥,老师也冲着我们发火:“你们再这样,下次不带你们出来玩了!”等到好不容易找回那四位掉队的同学时,我们大家在车厢里又一起责怪起那些掉队的同学。
同学们回来路上的心情比去的时候更差。唉,这次旅游真是糟透了!