减肥记作文
减肥可是一个热词,美国为了让公民减肥他们设定了一个这样的计划,每个超过150斤的公民去减肥,设称体重做登记,之后每减去一斤就可以每月少给政府一美元房租一次累计。而我因为超过11周岁儿童正常指标的5%,所以我决心要减肥,而且我的爸爸说:“只要我成功减肥5公斤,就带我去青岛去旅游。”我从那天起就开始了不吃饭只吃菜的行动,第二天我就跟着妈妈到菜市场,我看到刚刚出炉的姜茶鸭,口水都情不自禁地流下来了,但是在这时我想到减肥两字就把口水咽了回去,拉着妈妈来到了蔬菜区,我正准备挑捡土豆,妈妈说:“土豆的淀粉含量较高,所以吃了也会长胖的,我们就买黄瓜和番茄吧!吃了既不长胖又有营养。”
每天爸爸还让我跑步、骑自行车、吊环等运动,但是我觉得一天的运动超过了你的承受能力,那这样我的身体就会处于一个无力的状态,可是我还是要坚持了下来。
所以我知道了科学的减肥的方法:少吃多运动。尽量限制高热量食物的摄入,吃饭七分饱,晚餐少吃,多吃水果和蔬菜,增加运动量,游泳和快走效果较好,有利于减肥的水果有黄瓜、火龙果、柠檬等。
减肥是个很漫长的过程,欲速则不达,所以我要持之以恒!