减肥记作文
我读五年级了,可我的书包简直重如一袋米。年级渐渐高了,书也一多再多,书包也一年比一年沉。每天晚上,当我放下那沉沉的书包,总要让妈妈帮我捏一捏那又酸又疼的肩膀。
一天傍晚,爸爸回家,拿出称陀子掂了一掂那只鼓鼓的书包,差不多有5、6斤重,我惊讶地说:“天哪!这么重。”晚上,我躺在床上,心里一直在想:怎么样才能让书包减肥呢?
第二天,我又背起这沉甸甸的书包,走在放学的路上。看着别人的书包,再看看同学们轻快的步子,看看他们脸上洋溢的笑容,真让我羡慕不已。突然,我的书包一轻,我还以为是哪位仙人听了我诚心的祷告,来帮助我了。我回头一看,哦,原来是我的同学在帮我托书包,刚才那感觉,真妙!于是,我把我的苦,我的累告诉了她,希望她能帮我出出主意。她听了,也皱起了眉头,回答道:“这……这让我想想,我会帮助你的……”
回到家,放下书包,我感觉到如释重负。突然,门铃响了,我打开门惊喜地发现是我的同学,她给我带来了怎样能让书包减肥的“秘方”。只见秘方上写着:
(1)如果你把一些学习时不用的书放在家里或教室里,就能使书包立刻“瘦身”。
(2)如果你心情愉快,也能使你感觉到它会轻一些。我看了秘方,连声道谢。我按照她教我的方法做,书包还果真减了不少肥,背在身上那感觉还真轻松多了!
啊!真希望书包再轻点,再轻点……