“唉,又考砸了。”我怀着沉重的心情走在公园里,无意之间发现了一只小蜗牛。
小蜗牛背着它那沉重的壳从地上,向树枝奋力地爬着。也许,它是想吃到树枝上那鲜嫩的叶子吧!我找了根树枝,碰了碰小蜗牛的壳,它立刻把头伸进了壳内。过了一会儿,它又把头伸了出来,好像在侦查外面是否安全。过了一会,它就头伸出来,它就又用它那慢吞吞的速度向上爬着。它走过的路上总会留下一道粘液。尽管树皮很粗糙,可小蜗牛却坚持不懈地向上爬。一刻钟,半小时,1小时过去了,小蜗牛在爬的过程中,它没有休息过,一刻不停地往上爬。我看得不耐烦了,一把将它抓起,放在了更高的地方,可我一不小心,小蜗牛就已经连滚带爬地掉了下去。过了好一会儿,它才重新开始爬。我又看了一会儿,便蹦蹦跳跳地走开了。
夕阳洒满大地,小草轻轻地弯着腰。我带着疲倦再次来到了树下。惊奇地发现,小蜗牛竟在这短短的2个小时内爬到了上面,隶离树梢只有3分米那么远了……
小蜗牛告诉了我,只要坚持不懈,还有什么事完不成呢?因此,我不能为这小小的失败而倒下。