启示的作文400字
冬天,大家都会想到雪,而今天有没有人想到树和草呢?
一觉醒来,觉得四周黑蒙蒙的,莫非今天是阴天?我打开窗帘外面白茫茫的一片,咦下雪了?叶子还没掉光呢?怎么就下雪了?我跑下楼一看,眼前的景象我惊呆了,家门前的柳树上绿绿的叶子上压满了洁白的雪花,但它们还在风中摇动着,天呀这个风景太神奇了我叹道,过了一会,我和妈妈去公园里,和往年一样走路小心翼翼的生怕踩着洁白的雪毯,不料妈妈和我做了一个游戏把我一推,推进了平整的洁白的雪堆里,我心疼地赶紧起来,哎呀平整的雪毯被我弄得凌乱不堪,唉已经弄坏了,我干脆爬在雪地里打起滚来,忽然我看见雪毯上隐隐有几个“针头”探了出来,我爬过去惊讶地发现,小草的头尖从厚厚的积雪中慢慢地探出来,我扒开积雪一看,草皮上的小草依然那么绿,那么朝气蓬勃,我想这棵小草竞这么坚强,我还发现,不只是这棵小草,不只是这片草地,我看见只要有草的地方,总会有草尖坚强地从积雪下探出头来,在人们眼中虽然这一片雪不算什么,但是在雪的下面小草是多么坚强!对小草他们是最顽强的。
在这个冬天我得到了这样一个启示。