空城计新版作文
今天,小毛头学习了《空城计》这篇课文。文中,诸葛亮运用自己的智慧,摆出空城,吓退了司马懿的十万大军。小毛头在心里嘀咕:我能不能改变历史呢?
回到家中,他的科学家爸爸大毛球看出儿子有什么心事,一打听,原来儿子想改变历史,名垂青史啊!大毛球高兴地摸摸儿子的头,兴奋地嚷嚷着:“后生可畏,真是虎父无犬子呀!”说着,他带着小毛头来到一个跟洗衣桶一样的机器旁边,指着它说:“这是我们科学院新发明的时间机器,可以回到过去未来,快坐进去,我把你送到三国时期!”
小毛头激动地收拾行李,连同自己,硬塞进了“大洗衣桶”中,只听“桶盖”“咔”地一声,小毛头感觉空间越来越小,渐渐喘不过气儿来了,随后,是一阵刺眼的闪光,等他睁开眼时,他已经进入了司马懿的军帐,此时司马懿正在抠脚丫呢!一看到小毛头突然出现在面前,以为是蜀汉的刺客呢!他正准备呼救,小毛头却单膝跪地,双手抱拳,吼道:“我乃中华人民共和国公民,今天特来助将军一臂之力,以取诸葛孔明是也。”司马懿大喜,马上给小毛头封了官,当帐前将军,说白了,就是给司马懿看门!不过小毛头到没有计较官职大小,他心里想:“等我干出了一番大事业,看你们如何看待我!”
终于到了司马懿起军伐蜀的日子了,小毛头陪着司马将军包围了诸葛亮所在的城池,主力大军发起了冲锋!