春游作文
踏着明媚的春光,喊着响亮的口号。走,我们一起去春游,今天的光线格外耀眼,万里无云,阳光明媚,我们来到苍梧绿园春游。
进入苍梧绿园,我们仿佛来到了一片花的世界。沿着小路直走,首先看到的一幕使我惊呆了——爬山虎竟爬上了近6米高的墙。我吃惊地望着它。它们纵横交错,刚从这边分开,马上可能又要相遇。而且,它还长出来结实的小叶子,我轻轻地摸了一下它的须,须上长出了好多小刺,摸起来有点疼。有叶子张开了,像迷你的小枫叶。没有张开的叶子又像星星之火闪烁在爬山虎的旁边。
一颗高大的榆树伫立在泥土上,仰望天空,长满了密密麻麻的“叶子”。老师告诉我们,这个可不是叶子,而是榆钱的花。说着,便摘下几片花给我们看。我发现花的中间,有着一个又鼓又圆的东西,郑江北说这是榆钱花的果实。我尝了一下,甜甜的,像包菜的味道。阳光下的榆花显得更加耀眼。蓝天仿佛变成了大海,榆花在大海中浮游。
继续往前走,我听见有人在喊:“哇,这是雪吗?”我赶忙上前看,原来是一颗樱花树。上面开满了密密麻麻雪白的花。我们在花下大赞,蜜蜂仿佛听到了,也赶了过来,快乐地吮吸着樱花的蜜,不知道是爱上它纯洁的颜色,还是爱上它扑鼻的香气。大家奋笔疾书,有的坐下来写,有的趴在石椅上写,有的甚至倚在垃圾桶上写。我东瞅瞅,西瞅瞅,发现了两排紫叶李,便大声喊:“大家快过来看,这里有两排紫叶李。”大家闻声赶来。它的叶子是紫色的,所以它的名字有紫叶这两个字吧。这紫叶仿佛是一个个忠诚的卫兵,守护着中间的那朵雪白的花。
最引人注目的还是那垂丝海棠,乍看仿佛是绿树丛中点点红。我细细观看,有的花已经盛开,仿佛在展现自己美丽的身姿。有的还是个花骨朵,像是个忸怩的姑娘正在房中打扮。花朵们的头微微朝下,所以叫垂丝吧。我闻了闻盛开的花朵,一股淡淡的清香传了过来,还带着一点香水的味道。垂丝海棠花多叶少,花深似海。
老师告诉我们垂丝海棠花期只有一次,一年的努力就是为了这几天。人生正是如此,每个人的努力不会白费,总有一天,也会有像花一般灿烂的精彩人生。