“老师,我,我...我!”当我还在努力思考老师的问题时,一个小男孩立刻从座位上站起来,举起他的手,嘴里不停地喊着:“老师,我知道了!我知道!”他是我们班的答案将军,想象力非常丰富——孙。孙个子不高,看上去胖乎乎的,但不要低估他。虽然他不高,但他的想象力超过了他身材的很大一部分。我过去常常和他坐在同一张桌子上。你知道每当老师说“自学”时他会做什么吗?嘿嘿,说实话,他会马上从书包里拿出一个笔记本,拿出一支笔,在笔记本上画一些机器人图形。那些机器人活得好好的。他们都带着武器,好像在为自己的生命而战。他会把机器人画得栩栩如生,仿佛它们都站在我的眼前。让我们谈谈他的另一面。
每次他上中文课,总是第一个举手。不管他能不能,准确还是不准确,他都愿意尝试。他说话和尝试的勇气令人钦佩。他还有另一个优势:从一个类比中得出另一个。有一次,老师问学生关于《史记》的故事。他不仅从书中清楚地讲述了这个故事,而且讲述了他所知道的一切。就连我们班的学生都很困惑,说:“嘿,他怎么知道这么多?”怎么,孙王声确实是一个真正的“答案将军”!