我是一个在山区长大的孩子,村庄四周都是山,而我最偏爱家乡的五花山。当秋风吹起都会带来丝丝凉意。几天后,大山便这一块黄,那一块绿,就像哪个顽皮的小仙女把大山点染的五彩斑斓。真是名副其实的“五花山”呀!
清晨,山上升起了一层朦朦胧胧的雾,像穿上了一件美丽的白纱衣。雾慢慢散开,又慢慢集合在一起,大山若隐若现,似真似幻。
中午,太阳升的高高,五花山上的红叶呗灼热的阳光点燃了激情,变得热情似火。仅仅一种红色,也红的各有不同:有得深极了,浓极了;有的浅极了,亮极了。就像一片片红色的海洋。
下午,五花山呈现出了一副宁静而又神秘的景色。那燃烧过的红叶也渐渐冷却了激情,似乎在等待着明日朝阳的升起,好再次向人们展示它那迷人的风采。此时,五花山显现一副宁静祥和的景色,像一张五彩的山水画。
夜晚,在不知不觉中来临。天色昏暗,大地也变成浅黑的颜色。只有偶尔几片树叶闪耀着光辉,像是眨着眼睛对我说:“天色晚了,睡吧,我亲爱的孩子”。我就这样在五花山的陪伴下进入甜美梦乡。
我爱我的家乡,更爱我家乡的五花山,因为她是我童年的梦。