真美的作文
我的家乡宁波是一座美丽的港口城市,境内有三条江流过我市,分别是姚江、甬江和奉化江。江面上架着许多桥,如果一定要我选出一座最喜欢的桥的话,那非琴桥莫属了。
琴桥像一把琴横在奉化江上,中间有个拱形架,那三十四根银索,就是琴弦啦!琴桥两边的扶手上每隔一米就有一个高音谱号,像一个个少女正在翩翩起舞。
清晨,江面上飘着薄薄的雾,琴桥和周围的景物一片朦胧,让你仿佛置身于一片仙境之中。渐渐的,雾散了。琴桥和周围的物体都清楚地展现在眼前。桥面上,车如海,人如潮。倾耳倾听,汽车的轰鸣声和行人的脚步声,还有波浪的起伏声,就像一首交响乐,此时的琴桥就像是一个欢乐的舞台。
每当夜幕降临,琴桥就显得更美了。桥上闪着蓝紫色的灯光,把琴桥装扮得更年轻了。琴桥倒映在波光鳞鳞的江面上,简直就像一幅美丽的画卷。
宁波的琴桥真美丽啊!我爱琴桥,更爱我的家乡——宁波!