比赛作文
“学校因体育勃发生机,体育使学校充满活力”,这是我们学校体育场上的箴言。体育运动是学生们必不可少的课间欢乐时光,也是学校中必不可少的美好氛围。就在在去年十一月份的一天下午,发生了一件令我至今难以忘怀的事——跑操比赛。
那一天下午,阳光明媚,悠悠的白云如洁白无瑕的棉花糖,吹弹可破,仿佛就是为我们跑操比赛而精心准备的,光晃得地上的草如翡翠般好看,天也如花朵般湛蓝。我们穿着深蓝色的校服,系着红领巾,昂首阔步地往操场走去,踏着方步,犹如准备上战场的战士一样光荣。同学们都戴着洁白的手套,全班慢跑起来整齐的像是一个人在跑步似的。
排练过后,我们在操场上等待着,“跑步是一项强身健体的运动,为了检验同学们近期跑操成果,特此举行跑操比赛,望各班取得好成绩!”校长浑厚的声音通过广播器传了过来。说完,同学们便热烈地鼓掌,都想为班级争光,随后,评委代表宣读了比赛规则,跑操比赛比赛就正式开始了。
首先出发的是抽到1号的四班,四班都跑上去,喊了一下口号后,响起了跑操节奏,但见四班都很卖力地跑,但是并不整齐,同学们都议论纷纷,老师这时候扭过头来说:“同学们,我们观看别的班跑操比赛时,应该取他们的长处,补我们自己的短处,看别人有缺点的地方,我们更应该注意,自己是不是也有不好的地方。”老师的几句话说的同学们羞愧连连,都不说话了,认真地看跑操比赛。
接下来出场的是一班的全体同学,他们的步伐一致,比四班整齐多了,同学们吸取了上次的教训,都认真地看着一班的长处、短处,和自己进行比较,看看自己有没有做的不如一班好的地方,抓紧改正,以防万一。
一班下场后,紧接着是二班,二班的同学都非常有自信,雄赳赳气昂昂地走了上去,让我不得不佩服他们的气场。音乐响起,二班的同学们跑得非常整齐,连每一排的鞋都是一模一样的,我们自愧不如,抓紧学习他们的步伐,一会儿就到我们了!
音乐声一停,我们就两排两排地走了上去,刚跑起来,有的同学喊着“一二一”来给我们调整步伐,老师还给我们拍着照。这时,我喊起了我们六三班的口号:“六三,六三,绝非一般!”同学们跟着我喊:“六三,六三,精彩无限!”我们更加自信了,信心十足的跑了两圈。
退场后,校长宣布了四个班的成绩:“二班一等奖,其他三个班都二等奖。”二班顿时发出了一阵欢呼声,我们虽然不甘心,但二班确实在运动方面比我们厉害,我们心中都明白。
回到班级里,老师夸奖我们跑得好,还奖励我们下午没有作业。我们兴奋起来,连呼谢谢老师!其实,这都要归功于老师。如果不是老师日复一日地陪我们一起练跑操,抽出来时间跟我们一起跑,我们也不会取得这样好的成绩。
我想衷心地说一句:谢谢您,老师!