小动物作文
我曾养过一只可爱的巴西龟,它长着一个三角形的脑袋,两只圆溜溜的小眼睛总是向四周张望着什么。它的眼皮可有趣了,别的动物的眼皮是长在上面的,而它的眼皮却长在下面。它的四肢都恨短,脚趾之间长着像蹼一样的肉。他有一层护身符”就是它的盔甲”,盔甲”上有十三块六角形的图案,无论大乌龟还是小乌龟,总是背着十三块大小不一的六角形图案。它的尾巴又粗又短又尖,是动物中罕见的尾巴。
记得当时,我和哥哥游玩时,遇到一位卖宠物的叔叔在吆喝:走过路过,千万不要错过。可爱的小宠物们等你们带回家!”
我们过去看了看。哇好多可爱的小宠物,有小狗、小猫、小龟还有小兔。那位数数见了我闷辩说:小朋友买点宠物回去玩吧。”好啊!”可是妈妈却不高兴,可能是以为宠物不好养,随地拉便便,所以不让我们养吧。但好像要一个宠物。
叔叔又说:小朋友要巴西龟吗?可好养了,只需要给他食物,换换水就可以了。”
于是,妈咪买了一只巴西龟,就哄我们回家了。可是那位叔叔没有说巴西龟眼睛肿了怎么办?我可怜的巴西龟眼睛肿的都睁不开了,我们急忙查资料。
原来巴西龟是因为没有给他换水,污染了环境,眼睛才会肿的。只要勤换水,给它涂金霉素膏滴就可以了。不久巴西龟眼睛好了,又开始在水中嬉戏了。
从此以后,我的巴西龟在健康与快乐中成长啦!