小动物作文
这只小黄鸡是我和妈妈在路边买下来带回家的。它全身金黄色,两只小眼睛圆滚滚的,十分可爱!可才过了第二天,小黄鸡就变成小泥鸡。我才让它自由一会儿,他就在小区的泥地里滚来滚去,有时摔倒了,全身也不知道痛,继续无忧无虑地玩耍起来。这时,我不得不把这小泥鸡捉回它的房间里。又给它舒舒服服的洗了一个澡。才洗完,还没擦干身子,就调皮地跑开了。我一看,心想:好一只调皮的动物。
小黄鸡的调皮也表现在吃饭和玩耍中。
小黄鸡吃饭,那可真叫个调皮。等到中午饭时,我将食物丢到笼子里,但它理都不理我,把头转了过去,不理会倒在地上的食物。我于是伸两根手指将食物递了过去,没想到它竟然把食物和我的手指一齐咬在口里,痛得我哇哇大叫,用力将我的手指抽了回来。我呼呼的吹气,正要向小鸡发脾气,它好像知道我的心事似的。嘲笑我好笨!我生气了,向塔跑去,它也拼命奔跑,不亚于一名运动健将,我加速,它就加速,我减速,它就减速。最后我泄气了,就此罢休。
小黄鸡玩耍,是我照顾它最累的时间了。首先,它要在屋子里玩。家里可遭了殃,我的橡皮、家的花盆都是它最好的玩具,被它搞得乱七八糟。每玩一次,我都得费力地整理家,有时没有整理好,老妈回来看见了,自然少不了一顿臭骂。有时它想去外面玩,我将它带到楼下,打开笼门,它兴奋的冲去了笼子,向田野跑去,高兴得唧唧哇哇叫呢。到了泥地,它更手舞足蹈跳了上去,用力踩啊踩,泥地上顿时出现了许许多多的小爪印,不知情的人一看,还以为刚才有一大群小鸡路过这里。这还不算,到了草丛,它就跟你玩起了捉迷藏让人着急。正当我灰心丧气地要离开,它才会从藏身处出来,还调皮得看了我一眼。但它有时也会很乖!一动也不动,十分安静,让我终于静了一会儿,这就是我的小黄鸡既调皮又可爱。