过河的作文
从前有一只小兔子要过河,到对面的学校去。
要过独木桥,小兔子看到对面猴妈妈和猴宝宝也要过独木桥到对面摘成熟的桃子。小兔子想假如两个人一起过河的话,肯定会掉下水。小兔子说:“猴妈妈,你们先过吧”。猴妈妈和猴宝宝说:“谢谢小兔子。”小兔子说:“没关系。”
一天,小白兔要经过有小河的独木桥,到对岸的学校去上课,刚好对岸的猴妈妈和小猴也要过河来摘桃子,可是独木桥太窄了,只能一个一个通过。
小白兔说:“你们先过河吧,我等会过去。”小猴子说:“小白兔,你上学要迟到了,你先过河吧,我们去摘桃子,迟点没关系。”小白兔说:“谢谢你们,再见。”猴妈妈夸奖小猴真懂事,最后看着小白兔一蹦一跳地去上课了。