我的老爸今年42岁,个子不算高,长得不算帅,身材不算好,但瞌睡劲儿可不小。
这不,老爸还睡眼朦胧便被妈妈指使出去买调料。可是,只见老爸慢吞吞地穿衣服,眯着仍旧还是一条“缝”的双眼刷牙洗脸,摇摇晃晃的拿钱。准备好一切后,只听“咚”的一声传入了我和妈妈耳中。原以为那是爸爸关门的声音,却未料,一刻钟后客厅里传来了阵阵鼾声。来到客厅,只见老爸背朝天,手里紧紧攥着钱,淌着口水,嘴中还说着隐隐梦话。当妈妈使出狮吼功时,爸爸才缓缓睁开迷糊的眼睛。
每当妈妈催着爸爸起床的时候,爸爸总是学者小时候我的语气撒娇:“我要睡觉!我要睡觉觉!”非要妈妈使出河东狮吼,老爸脑子中得瞌睡虫才消散一点点。我和妈妈其实都明白,爸爸是煤矿工人,工作辛苦,身上伤疤无数,当所有人都窝在床上睡觉时,他却在井下辛苦工作,承担一个家的负担。
在这我想对爸爸说:“不要太辛苦,身体最重要。我和妈妈都希望你少累点,钱挣得多或少都不重要,重要的是一家人在一起!”