成功作文600字
事事成功,是个很不容易的事情。我只成功过几次,但有一次让我尝到了真正脚踏实地成功的滋味。
这与其他事情迥然不同,以前只是偶尔得个一百分或小实验成功,这回却是经过了漫长的一段时间。
那是去年的秋季,外面满地是落叶,金黄金黄的,与大地相配非常协调。爸爸帮我扫出一条小路,让我练滑旱冰。表姐和妈妈等我坐在椅子上穿好旱冰鞋,就小心翼翼地把我扶起来。不料,还没等我站稳,脚一下子自动冲了出去,我大喊一声“啊——”便一个劲儿往回收,没想到不但脚没回来,却又向前冲了一截。幸好表姐和妈妈扶着我的胳膊,要不然身子早就和脚一起出去了。我被吓得满脸通红、热汗直流,衣服都湿透了。我告诉爸爸、妈妈和表姐:“我不练滑旱冰了,滑旱冰真可怕!”
可姐姐却严肃地对我说:“失败是成功之母呀,做什么都要进行到底,你跌倒了,就更要爬起来!”我望着姐姐严肃的目光,使劲儿点了点头。
我下定决心要滑好旱冰,尽管满地落叶,秋风呼呼地吹,但是我的“旱冰之旅”又开始了。我曾经多次摔倒,那种疼痛是那么的刺骨,但一想到姐姐严肃的目光和那钢铁般的话,爸爸、妈妈期待和鼓励的眼神,就揉揉受伤的地方,像不倒翁似的又一次次站起来……我默默地数着,摔倒了一次,站起来一次,摔倒了两次,站起来两次……摔倒了八次,站起来了八次!其中前几次都是刚滑一下就摔倒,可当我第八次站起来后,已经滑得轻松自在熟练了,这时我和家人都开心地笑了,成功的喜悦在家中蔓延开来,洋溢着过节般的欢快气氛。
每当我看见别人滑旱冰,就想起了自己的经历,那是一段漫长的日子,虽然只用了半个小时,却感觉一天的时间都过去了。每当我看见别人滑旱冰,就想起了姐姐的话:“失败是成功之母,你跌倒了,就更要爬起来!”这句刚强的话永远刻在我的心中。
通过这件事,我尝到了成功的滋味,成功是快乐的,是美好的。