成功作文600字
成长是每个人的“必修课”,就像在课堂上打翻了五味瓶一样,酸甜苦辣咸,样样都有。
记得我6、7岁的时候,我开始学电子琴。学习电子琴一般星期六星期天学习,但放暑假、寒假的时候还是要学的,所以,一般是没有假期的,电子琴是要考级的,每年的暑假都要考级,于是,临近考级的日子,上课的时间就越来越多,爸爸妈妈为了让我考级能考出个好成绩,整天不是去上电子琴课就是在家练琴,闷都闷死了!
这天,我一个人在家里,将一首曲子反反复复的练了好几遍,心不在焉的,不是这儿弹错了谱子,就是那儿节奏没有跟上,弹着弹着,我就失去了耐心,真是的,天天练琴,有谁不会感到烦啊?连别的事情都不能做。突然,我想到了一个好办法我做贼心虚瞄了瞄周围,哈哈,家中居然没有一个人,我“咔擦”一声关掉了电子琴的电源,光明正大的“咚咚”的上了楼,哼!我做坏事也要光明正大!这样,在外人看来,还以为我很乖呢!我来到楼上将电视打开,有滋有味的看了起来,“哈哈哈哈”我被电视里面的情节逗得情不自禁的笑了起来,刚刚不愉快的心情也被抛到九重天外去了。
“叮咚叮咚”哎呀!不好!爸爸妈妈回来了!怎么办啊?就在我看电视的时候,时光已经悄悄地溜走了,转眼间,几个小时过去了,也到了爸爸妈妈下班回家的时间了,我就如热锅上的蚂蚁——团团转,怎么办,如果被爸爸妈妈发现了,我可就要倒大霉了,突然,眼前灵光一闪,哈哈!有了!我迅速关上了电视,三步并两步的奔到卫生间里,当作我要上厕所而上楼的。哈哈!我真聪明!我得意洋洋的晃了晃脑袋。
到了考级的时候,我一下子慌了起来,这几天光看电视了,都没怎么练琴,哎,只能随机应变了,可最后,只达上了及格,不过,只要通过了就行,爸爸妈妈也没怎么说我。但我终于懂得了一个道理:无论做什么事情,都要坚持不懈,不能偷懒,这样才能获得成功。
做任何事情都要尽自己的全部精力才能成功。