清明时节,我把作业、学习统统扔掉,去郊外的田地里享受了摘草莓的乐趣,去大山上感受了星星点点的春意。
清明一大早,我们先去红石崖摘了草莓。在路上,我不停地运转大脑,在想:摘草莓到底是什么感觉呢?一下车,我便紧紧跟在导游后面钻进了大棚里,低头寻找可爱的小草莓们。
哎,怎么没有?只见地里茫茫一片白嫩的草莓花,一点红艳都没有。我着急了,探头探脑找得更仔细了,终于在几片叶子的下面,发现了一个孤单的草莓。它矮矮的,小小的,有点儿营养不良。我气坏了:这还怎么吃草莓啊?真是竹篮打水一场空呀!
这时,传来了妈妈的声音:“这儿的草莓多!”我连忙跑过去,低头一看,哇!这么多草莓在底下“埋伏”着呢。它们一个个娇艳欲滴、小巧玲珑,三两成群地在“绿叶伞”下美美地睡着觉呢。我伸手摘下一个扔到嘴里,清甜的果汁在嘴巴里窜来窜去。吃完后,仍是余味无穷。我“吃兴大发”,把一个个大小各异草莓,全都塞到我那味蕾发达的嘴里。那甜味,真是甜到心头喽!我边与草莓们玩着捉迷藏,便毫不留情的吞食它们,直到吃得肚肥肠满,才心满意足地上了车。
接着,我们又奔赴珠山森林公园,开始了游山玩水。