我真感动的作文
寒假中的一天,北风呼啸,雨丝夹杂着小雪花飘飞,路上的行人来也匆匆,去也匆匆。这天,爸爸、妈妈带我到“江南春”吃饭。
店门口的台阶上坐着一个人,他的穿着很破很脏,和饭店里衣着光鲜的人形成了鲜明的对比。他那黑黝黝的脸上布满了皱纹,手上沾着灰尘,那双有点浑浊的眼睛紧紧盯着饭店里餐桌上的热气腾腾的饭菜。应该是很久没有吃饭了吧!他是一位年老的流浪汉。
这时,有一对情侣吃完饭离开了,只见流浪汉快速起身,赶在服务员收拾桌子之前走到那饭桌前,抓起桌上的剩菜大口大口地吃了起来。
一位服务员走到他的身边,我本以为她是想将流浪汉赶出去的,可没想到服务员却递上一条干净的湿毛巾和一套餐具,轻声说道:“你慢用,不着急。”
看着流浪汉狼吞虎咽的样子,那位服务员笑了,这笑颜里没有讥讽,反而多了一些心疼。之前,我也遇到过类似的情况,但那些服务员总是将流浪汉拒之门外,这位服务员没有,她不仅让流浪汉留下来,而且热心地为他提供餐具。看到这一幕,我的心头一暖,不再感到天气的寒冷,情不自禁露出了一抹感动的微笑,我是不是也应该为他做点什么呢。
我端着刚上的红烧肉朝那位流浪汉走去,微微一笑:“这是一碗红烧肉,您尝尝。”流浪汉抬起头看了看我,又看了看红烧肉,眼眶中闪动着泪花,说:“谢谢你,谢谢!”“不用客气。”流浪汉感动地点了点头,然后大口大口地吃了起来。
我看着服务员的背影,她是那么的平凡,心地却是那么的善良,那么的美丽,她的所作所为让我感动得雾眼蒙蒙,让我感觉到人间处处有真情。
窗外的雨雪还在下,风还在刮,我却感受不到寒冷,因为我的心早已被这感动的场面捂热,这个世界终究还是好人多呀!
那一次,我真的被感动了!