选择的作文
说不出任何理由的我,一直都徘徊在人生的各个角落,看着身边来往的人与车辆,看着幸福从我身边悄悄溜走时,才发现自己已经错过了许多机会,呆呆地看着身边以及周围的一切,想忘记一切从头开始的时候,却发自己已经没有那个资格去选择什么样的生活才是生活。
只是每天在时光的隧道里迂回、辗转,问自己生活应该怎样去过,什么样的生活才是属于自己的,在迂回与辗转的过程中,忽然发现生活应该这样去过,不管你选择什么,都要认真去对待,也许这样的生活才称之为生活。
那选择应该是什么样的呢?什么样的选择才是自己适合的选择,一个人活着就必须选择一个目标,只有在有目标的情况下才能向这个方向去努力,拼搏。
生活一直以来都是在选择,比如:公交车,它每天都在来回的过程中选择走,你坐不同的车就会开向不同的道路。人生的道路也是一样的,你选择了一条路,就只能看到这一条路中的所有风景,而别的道路你只能欣赏。其实欣赏也是一种美,只有用心去体会,也会有一种收获。