动物的作文600字
我家有一只小花猫。它长着团回的脑袋,一双老虎似的眼睛,身上披着一道褐色一道黄色的绒袍,一条粗大的尾巴,总是往上翘着,那棋样真有点像动物园里那只大老虎。
这只小花猫是哥哥从舅舅家抱来的。那时候它还不到一岁。开始,它有些怕生,总是躲到暗处。日子长了,小花猫变得既调皮又嘴馋,每次喂食,总是挑挑拣拣,把鱼啦、虾啦等好吃的吃完,就“咪咪”地叫着,再向我要。给它之后,就又狼吞虎咽地吃个精光。
记得有这么一回事:那天我煎好鱼,放在桌上出去了。回来一看,鱼不见了,盘子也给摔了,小花猫却蹲在一边,得意地舔着舌头。我气得拿起棍子向它打去,它却“唆”的一下窜出屋,迅速地爬上大树,回头朝我“瞄瞄”地怪叫。唉,真气人!
它很贪玩,一副徽洋洋的样子,常常无优无虑地躲在墙根下或草堆边,咕噜咕噜地睡大觉。可当听到老鼠动静时,却又非常精神:一双犀利的眼睛注视着鼠洞,有时一连蹲上几个钟头,非把老鼠等出来不可。有一次,它一夜之间竟捉了四只老鼠。
它不仅是捉老鼠的能手,还是一位“教子有方”的“慈母”呢!
它生了六只小猫,而且都很健壮。它整天搂着小猫,很少离开;偶尔离开,也即刻就会回来的。它给它们喂奶,“梳洗”,清理粪便,照顾得无微不至。小猫慢慢长大,能迈开腿脚了,花猫就带它们去散步,继而教它们捕捉老鼠。教小猫捉老鼠的时候才有意思呢!它把咬得半死的老鼠抛在小猫面前,让它们去捕捉。小猫呢!也学着它们母亲的样子两眼直盯着老鼠。“呜”的一声扑上去,一口咬住老鼠的脖子。你看,这些生气勃勃的小猫多么逗人喜爱呀!