活动的作文300字
4月29日下午,我们初二(3)班来到了万寿路阳光老年公寓慰问演出。
整个活动让我印象最深的是,万寿阳光老年公寓的院长闫先生以及老红军讲他们过去的故事,闫先生他给我们讲述了他上学时去乡下插队的故事,现在我们生活在一个崭新的时代,享受着祖国良好的教育资源,他们小的时候每次吃饭都吃不饱,而我们现在更讲究吃的好,我们的生活发生着日新月异的变化,我不禁感叹,我们应该在这崭新的时代绽放出我们新一代中学生的面貌。
在同一楼层,我们发现了94岁高龄的老红军奶奶耳朵不太好,就到她房间里进行慰问,听她讲述着她当时上学的不易和老师教书的艰辛,每当日本人来的时候,老师都会带着学生们往山上爬,每个老师都会带着一把枪,既是保护学生,又是保护自己,在当时那么乱的环境中,我们老红军奶奶却能安然自得的学习让我十分钦佩,后来听他讲述他们在战场上跟日本人拼手榴弹的故事,让我印象极为深刻,感叹她真是一位女中豪杰。在对话中,他经常跟我们提到老师的教书不易,让我们理解道老师是一个多么高尚神圣的职业,我们应该尊重老师理解老师的不易。
这场慰问演出记让我懂得了我们生活的不易,更让我们贴近了老年人的生活让我感触颇多。