小动物作文300字
我们学校开心绿园里有好多小动物:蜜蜂、菜粉蝶、大青虫、毛毛虫、蜗牛、蚯蚓等。其中最常见的要数菜粉蝶、蜗牛和蚯蚓了。
菜粉蝶穿着黄色、白色的“衣服”,在翩翩起舞。它们一面玩一面采集那些金灿灿的油菜花粉。现在油菜花快谢了,漂亮的菜粉蝶也越来越少。
瞧,蜗牛。蜗牛正在菜叶上慢慢地爬行,它背着那活像一间小房子的壳,它一定正满头大汗。蜗牛爬过的菜叶上留下了黏黏的液体。等蜗牛爬累了,就吃几口菜叶。现在,它正吃得津津有味呢。
忽然,我看见一条大大的蚯蚓在泥土里钻来钻去。它是咖啡色的。以前我总是觉得蚯蚓非常恶心,一看见它我就怕,现在,我知道它们最喜欢在湿润的泥土里钻这又钻那,正因为它们每天给菜地松土,菜才长得这么好。蚯蚓真是帮了园丁的大忙啊!
开心绿园里的动物除了虫类,还有小麻雀、蛇、老鼠、青蛙等。这些小动物各有各的可爱之处,我们可要爱护它们呀!