“你可知道,屏幕上那“共振”的“振”字是什么意思?”“在字典中,它的意思是:惊恐或情绪过分激动 。”“你也许……”你知道我们在做什么吗?那就让我带你了解这次活动中的每一个细节吧!
这一天是在星期五,这一天召开家长会。与往常不同的是,这一次的家长会还要同学们参加,很奇怪吧。但是有一点你们是要弄清楚的,那就是:只是前面让同学们开一个主题班会,然后同学们就离开,给家长们开会。
这个班会最感人的一幕出现在“倾吐心声”这个环节里。读信的人是宁静,她在信中写到:“有一天,您感到浑身都疼,于是就去看医生,医生做完检查后,说:‘您的了癌症。’这对您来说是多大的打击,但您最放心不下的还是我……”读到这里时,我们班失声痛哭,一半是被下的,一半是感动的。这时家长们也忍不住了。一个个泪流满面。她自己读到这里,也忍不住的痛哭起来,哭着哭着,她读不出来了。抽泣的声音,早已填满了她的嗓子,于是,她停下来了。不停的哭不停的哭,直到老师上台,安慰了她几句,才渐渐停止了哭声。但是我们却没有停止,一个个一边听她读信,一边埋着头痛哭。等宁静读完这封信时,我们的哭声还是没有停止,哭声的延续到下一个环节里 。这是一个感谢师恩的环节,当主持人一一对每位老师说出感谢的话语时,我们内心里正在想:我们对不起老师,我们有时候很顽皮,跟老师顶嘴,有时上可不认真,一直讲话,不尊重老师。我们想到这里又哭了,而且哭得很伤心,而这次的哭声则又延续到了主题班会结束。
经过这一次的活动,爸爸妈妈都说我们长大了,懂事了。