那天,天下着雨,天空阴沉沉的灰涩着,我的心情也像此刻的天空一样,糟糕透 了 。
是的,我这次的考试,又考砸了。看着自己那张画满了叉的考卷,我的心情愈加烦闷起来,真想就这样把卷子撕了……可是,老师说了要带回去给家长签名的。一想到这,我就感觉自己心里沉沉的,被一股无形的压力压得喘不过气来。父亲,肯定又会骂我了吧?
终于,我还是回到了家,不过,令庆幸的是,父亲似乎并不在家,我重重的躺在了床上,舒了口气,开始闭着眼睛想,到底要不要跟父亲讲这件事情。
我平时的学习在学校还是很不错的,但是这次的考试中,在同学和老师本都以为我又能勇夺前三的时候,我“光荣”的考出了前十,因为,我这次数学和英语考得很糟,足足落后了别人三十多分。一想到老师对我说的话,我就特别烦闷,算了,还是不给父亲看吧,免得她伤心……讲到伤心,父亲整天都是笑呵呵的,似乎从来没为什么而烦忧过。我记得有时候我问父亲,如果我考不上大学,他会不会怪我学习不努力?但父亲却只是摸了摸我的头,宽厚而温和的说,考不上也没关系,尽力就好。
尽力就好,是啊,尽力就好。可是,我真的尽力了自己最大的力吗?答案是否定的,我知道,我一直都知道,那些夜晚,那些我彻夜不眠地玩手机而不是认真学习的那些夜晚,那些同学们用来学习而我却用来玩乐的夜晚。父亲说,我是个懂事的孩子,都不需要他们操心什么,但是此刻……我却觉得自己是那么的不懂事,那么的……愧疚。
“吱”的一声,门响了,耳边传来了父亲温柔的喊声:“吃饭了,快气力吃点东西先。”我睁开了眼,看见了正站在门口的父亲,灯光下,父亲的脸是那么的慈祥,可是却又……那么的苍老。看着父亲不知何时已经花白的头发,我竟有一种想哭的冲动。
“哦。”我应了一声,下了床,走到客厅,吃着父亲不知什么时候煮好的面条,我暗暗下定了决心。
吃完饭,走到窗台,看了看窗外的天空,嗯,月色正好。