味道作文400字
“呜——呜——呜——,我的‘超能犬’贵子呢?”
“唉,被毒死了。”妈妈愁眉苦脸地说。
“什么?”我一脸惊诧,“这不可能,贵子是听得懂人话的!”
“再听得懂话,也敌不过美食的诱惑。”妈妈也一脸不爽。
……
贵子小时候可乖了。我放学回家时,它就趴在我下车的地方等我。一看到我,它就站起来欢呼着飞奔过来,摇着尾巴,跳到我的腿上。然后就踩着我的脚跟有说有笑地和我回家。
贵子是“飞爪狗”。一次,我被别人家的狗狂追。贵子见了,冲过来就跨在那狗的腰上,挥起它的飞爪左攻右打。一阵“流星飞爪”后,那狗只能抱头逃命。它那“超能犬”的功夫真是酷比了!
我常常对它说:“不要在外面乱吃东西哟,有些东西有毒……回来给你吃小骨头饭和狗粮!”贵子卧在我的身边,睁大眼睛,张大嘴巴,伸长舌头,不停地点头。
……
可是我话,它并没有听。
“不,臭人!还我的贵子!”我的泪水夺眶而出。
“生离死别,万物都要经历。”妈妈对我说。
“不!它是被毒死的!我要我的贵子!”我吼了一声,冲出家门,我要唤回我的贵子:“呜——呜——呜——”
我不要这种生死的味道。