春雨作文400字
下了一天的春雨,一切都变得生机勃勃,景物明亮了,像是新的一样,春姑娘把希望的雨撒在了大地上,寄托着美好地愿望,踏入了孕育新生命的季节。
早上,寒气依旧袭人,阵阵寒风压得人们透不过气来。天上竟飘起了雪花,似乎还沉浸在冬天无边无际的严寒里。后来,开始下起了温和柔美的丝丝春雨,它不像冬天的冰晶那样寒冷刺骨,也不像夏天的雨那样急促而密集,它只是温柔、无私地把最美丽的东西带到人间——春雨。俗话说“春雨贵如油”。这样的春雨也许很少见,也很难得。后来,风停了,雨也停了,一切都洋溢着新绿,混杂着新翻泥土的清香,在空中飘荡……
也许,因为这场无私而柔和的春雨,唤醒了天地间的生机,小动物们苏醒了,看着这个生机勃勃的世界,这个充满活力的世界,充满希望的世界。春天,把一个希望悄悄地寄托给了我们。这个希望是什么呢?它在我们的心里。那就是保护大自然,对别人敞开心扉,把爱心给别人的心灵增添一份亮丽的光彩。这声音在人们心中呐喊。
也许,春雨想要告诉我们的不只是这些。它不仅仅是春雨,不仅仅是想寄托愿望,更多的是让我们善待大自然。因为,它是我们共同的家。也许,几年前的河流还清澈见底,如今却十分肮脏;也许,以前我们还拥有一片湛蓝的天空,拥有一片广大的视野,可如今它却被雾霾笼罩……这些,都是我们人类自己的作为。
春雨在继续述说着:还我清澈的水,还我湛蓝的天……