开心的作文
今天是一个好日子,外面阳光明媚,风和日丽。我和几个好朋友一起玩耍,沉浸在欢乐之中。
镜头一
我们在一起捉迷藏。“石头、剪子、布!”由李安捉我们,其它人分别在一分钟之内藏好。时间到了,李安用最快的速度将全家搜了个底朝天——一个人影都没有。他不甘心,又将家里弄得人仰马翻——可还是没人。这是为什么呢?因为我们几个都站在李安家门口捧腹大笑呢。可不一会儿,李安的爸妈回来了,看见家里乱七八糟的:刚做好面条撒了一地;房间里的大书架倒在地上;课桌上的本子早已分家……他们气得鼻子直冒烟,大吼一声:“谁干的?”我们不约而同地说:“对不起,都干了。”说完,跑了,弄得他俩哭笑不得。
镜头二
话说我们跑了出来,见院子里几副羽毛球拍,便打起羽毛球来。我们分好组,开始比赛。唉,我的运气真差!我和夏冬打对手,他可是初一的学生, 1.74米 的个子,我才 1.47米 呢!他的力气也超大,特别擅长网前大力扣球(不过这会儿没有网)。比赛一开始,我便连输两个球。我不服气,一抛球,用力一跳,扑了个空,球没打着。似乎这老天也在故意和我作对呀!我不气馁,几个回合以后,我发现夏冬开始累得气喘吁吁,而我仍然跑跳自如,我抓住时机,一举反攻,竟然以11:8的成绩战胜了他。
镜头三
时间不早了,我准备打道回府,李安和夏冬送我出来,雨后的路真难走,坑坑洼洼。我突发奇想,说:“不如我们来当一次义务修路工吧!”他俩听了,一致赞成。于是我们又回到李安家,找来铁锹、竹筐、还有扁担。李安和我抬碎砖,夏冬负责填坑,很快我们分工好。我和李安来到拆迁的旧房子前,蹲下来,用手拾起了碎砖,刚开始,很轻松。可不一会儿,我们便大汗淋漓,碎砖上的沙粒磨得我们手疼得厉害,好不容易,我们拾满了一筐碎砖。我们把碎砖抬到路上的坑洼处,每个坑倒一些碎砖。夏冬的任务是将这些碎砖铺平。接着我们又来到我们的“工地”,继续拾碎砖,这次可真不一样,手给泥沙磨得钻心的疼。刚干了一会儿,李安说:“陈诚,这么多,该够了吧。”
我看了看,站起来,准备走。可又一想,那么多坑,够吗?难道就这样半途而废吗?为什么不将所有的坑都填平呢?我说:“坚持一下吧,加油!”我们就找了一块碎砖多的地方,跪下来,咬咬牙,用双手使劲地扒起来,很快竹筐满了。我们把碎砖抬到路上,很快夏冬便将它们铺好了。我们三人一起踩,可是怎么也不平。怎么办呢?有了,碎砖上铺上土就可以了。我们又找了一块空地,夏冬挖土,我们抬,很快,大功告成。“哈哈哈”我们都笑了。因为我们的脸上和手上都脏兮兮的,汗水和着泥土,粘糊糊的,还喘得上气不接下气,那模样……但是看着已经平坦了的小路,还真有点成就感呢!
今天虽然很累,但我们很开心!